Chiemgaukorn

💓 Hallo Ihr Lieben 💓

Heute stelle ich Euch Chiemgaukorn vor.

Chiemgaukorn
Bei Chiemgaukorn findet man verschiedene Getreide Produkte und Speiseöle.
So findet man dort zum Beispiel:
  • Körner
  • Bayerischer Reis
  • Flocken
  • Mehl, Grieß, Schrot
  • Nudeln
  • Öl
  • Hülsenfrüchte
  • Backmischungen
Es gibt viele verschiedene Getreide Arten bei Chiemgaukorn zum Beispiel:
  • Dinkel
  • Roggen
  • Weizen
  • Braunhirse
  • Emmer
  • Einkorn
Nun darf ich Euch 2 verschiedene Produkte vorstellen.

Chiemgaukorn Harmonie-Kekse

Chiemgaukorn Harmonie-Kekse
Bei allen Backmischungen für Kekse sind passende Ausstecher dabei.
Bei der Keks Backmischung Harmonie ist es eine Sonne.
Die Backmischung hat ein Gewicht von 270g und reicht für ca. 35 Kekse (wenn der Sonnen Ausstecher genutzt wird).
Benötigt wird nur Butter, Margarine oder Kokosöl.
Die Zubereitung ist verständlich und sehr gut erklärt.

Zutaten*
Urdinkelmehl Type 630, Rübenzucker, Kokosraspeln, Ceylon-Zimt, Kardamom, Kurkuma.
Chiemgaukorn Harmonie-Kekse
Die Zubereitung des Teiges ist sehr einfach und man benötigt nur kalte Butter, Margarine oder Kokosöl.
Am besten alles mit der Hand verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Der Teig muss jetzt mindestens 1 h kalt stehen, bis man ihn weiter verarbeiten kann.
Nach der Kühlzeit muss der Teig nur noch mal kurz durch geknetet werden und danach kann man diesen ohne Probleme ausrollen.
Ausstechen geht ebenfalls sehr gut und ein passender Keksausstecher ist ja bereits dabei.
Der Teig hat einen kräftigen Gelbton, was durch den Kurkuma kommt, diese ist nach dem Backen nicht mehr ganz so stark.
Die Kekse haben einen sehr angenehmen Geschmack nach Gewürzen und sind nicht süß.

Chiemgaukorn Bio Emmer-Kasten

Chiemgaukorn Bio Emmer-Kasten
Hierbei handelt es sich um eine Brotbackmischung mit Emmer.
Emmer ist ein Urgetreide und die Mutter von Weizen.
Die Backmischung hat ein Gewicht von 520g.
Man benötigt nur noch Wasser und Hefe.
Die Zubereitung ist sehr gut und verständlich geschrieben so kann nichts schiefgehen.
Ausgelegt ist die Menge für eine Kastenform.

Zutaten*
Emmer-Vollkornmehl, Roggenmehl Type 1370, Sauerteig-Extrakt, Gerstenmalz, Steinsalz.

Chiemgaukorn Bio Emmer-Kasten
Einfach und schnell hat man mit der Backmischung ein leckeres Brot gezaubert. 
Das Chiemgaukorn Bio Emmer-Kasten Brot habe ich mit Saaten vor dem Backen bestreut.
Gebacken habe ich es in einer Herzform.
Das Emmer Brot hat einen sehr leckeren Geschmack, welchen ich so noch nie erlebt habe.

*Quelle der Zutaten: https://shop.chiemgaukorn.de/

Mein Urteil

Sehr gute Auswahl an verschiedenen Getreide Produkte auch findet man alte Getreidesorten dort.
Die Anleitungen sind sehr gut und sehr verständlich geschrieben so kann nichts schiefgehen.
Man braucht nur wenige Zutaten noch hinzufügen.
Das Emmer-Brot hat einen sehr leckeren Geschmack und ist schnell gebacken.


Hinweis Werbung


Kommentare