Apenta

💓 Hallo Ihr Lieben 💓

Heute stelle ich Euch Apenta vor.


Apenta Kochgeschirr
Was ist eigentlich Apenta?
Apenta stellt Vakuum Steamer her!
Dabei handelt es sich um Kochgeschirr, welches dank Vakuum Vitamin schonend, Energie sparend kocht.
Sie sind für alle Herdarten und auch für Induktion geeignet.
Das Kochgeschirr gibt es in folgenden Größen:
  • 1 Liter → 279 €
  • 1,5 Liter → 345 €
  • 1,8 Liter → 397 €
  • 2 Liter → 399 €
  • 2,5 Liter → 477 €
  • 3 Liter → 465 €
  • 5 Liter → 559 €

Man kann auch verschiedenes Zubehör bekommen.
Wie zum Beispiel:
  • Dampfplatten
  • Garbox
  • 2 Liter Schale
  • Aluminium Platte
Nun darf ich Euch den Vakuum Steamer mit 2 Liter, die Dampfplatte und die Garbox vorstellen.

Garbox
Garbox
Sobald man das Wassersiegel gebildet hat, kann man den Vakuum Steamer in die Garbox geben.
Die Garbox speichert die Wärme und gart so das Essen weiter.
Man kann auch mit der Garbox das Essen für Stunden warm halten.
Garbox
So sieht die Garbox von innen aus.
Sie ist pass genau für den 2 Liter Vakuum Streamer.
Für jeden, Vakuum Steamer gibt es die passende Garbox.

Dampfgarplatte

Dampfgarplatte
Die Dampfgarplatte gibt es passend zur jeder Topf Größe.
Dank der Dampfgarplatte liegen zum Beispiel die Kartoffel nicht im Wasser und werden so besonders schonend gegart.
Weiter unten seht Ihr die Dampfgarplatte im Vakuum Steamer mit Kartoffeln und Rote Beete.

2 Liter Vakuum Steamer

2 Liter Vakuum Steamer
So sieht der 2 Liter Vakuum Steamer aus.
Die Menge die Rein passt, ist für 4 Personen ausreichend.
Die Griffe sind bis 220 °C Hitze beständig.
2 Liter Vakuum Steamer
Der Deckel ist passend was auch sehr wichtig ist da ja ein Vakuum gebildet wird.
2 Liter Vakuum Steamer
Um die Lebensmittel gut zu garen, ohne zu zerkochen ist das Wassersiegel sehr wichtig.
Es gibt 3 verschiedene Wassersiegel für verschiedene Lebensmittel.
Das Wassersiegel ist sehr gut erklärt und die mit gelieferte Liste ist sehr praktisch.
Denn dort steht, welches Lebensmittel, welches Wassersiegel braucht, aber auch die Garzeit steht dabei.
Sobald das nötige Wassersiegel erreicht ist, kann man den Vakuum Steamer vom Herd nehmen und das Essen gart fertig.
2 Liter Vakuum Steamer
Bei Kartoffeln sollte man das Wassersiegel 2-3 verwenden.
Je nach Menge kann es sein das man es nochmals nach 10-15 Minuten aufbauen muss.
Da ich frische Kartoffeln (aus dem Garten) verwendet habe, habe ich nach 8 Minuten Garzeit (ab Wassersiegel) geschaut, ob sie weich sind.
Und was soll ich sagen sie waren genau richtig und haben Ihren Geschmack sehr gut entfaltet.
So waren sie einfach super lecker.
2 Liter Vakuum Steamer
Rote Beete muss immer lange kochen, bis es Gar ist und es sollte noch Bissfest sein.
Also dachte ich mir die Versuche ich jetzt mal im Vakuum Steamer.
Man benötigt nur wenig Wasser.
Den Geschlossenen Vakuum Steamer nun zum Wassersiegel 3 bringen und vom Herd nehmen.
Nun braucht man nichts mehr zu machen außer ca. 40-45 Minuten warten.
Nach der Wartezeit ist die Rote Beete gar, aber noch bissfest was ich sehr wichtig finde.
Nun kann man sie weiter verarbeiten, wie man Lust hat.
2 Liter Vakuum Steamer
Um das Vakuum wieder zu lösen braucht man keine Kraft und muss sich auch nicht anstrengen.
Denn man muss nur den Knopf in der Mitte des Deckels drücken und schon kann man den Deckel runternehmen.

Mein Urteil

Man Spart sehr viel Energie, Wasser und auch Zeit denn man muss nicht dabei bleiben, wenn es fertig gart.
Der Vakuum Steamer ist zwar teurer, als normales Kochgeschirr aber man spart viel Energie und so macht er sich schnell bezahlt.
Die Lebensmittel werden Bissfest gegart und entfalten Ihr volles Aroma.
Was aber am wichtigsten ist das die Vitamine erhalten bleiben.
Durch die Dampfgarplatte liegen die Lebensmittel nicht im Wasser was ich sehr gut finde.
Die Verwendung ist sehr einfach und kinderleicht und das Vakuum lässt sich auch wieder sehr leicht lösen.
Die Reinigung ist sehr einfach und schnell gemacht.

Hinweis Werbung

Kommentare