Zibibbo

💓 Hallo Ihr Lieben 💓

Heute stelle ich Euch Zibibbo vor.

Zibibbo Dezember Monatsbox
Bei Zibibbo hat man eine sehr gut Auswahl an sehr verschiedenen Lebensmitteln.
Alle Lebensmittel sind in Kategorien eingeteilt, so findet man sie schnell und einfach.
Die Kategorien sind:
  • Antipasti und Oliven
  • Gebäck und Snacks
  • Öl und Essig
  • Wurstwaren
  • Pasta, Reis und Getreide
  • Saucen und Pesto
  • Gewürze und Aroma
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Käse
  • Marmelade und Aufstriche
  • Schokolade und Süsses
  • Wein, Bier und Likör
Jeden Monat gibt eine Monatsbox, welcher mit vielen Leckereien gefüllt ist.
Auch gibt es eine Themenbox, welcher mit Produkten aus dem jeweiligen Thema gefüllt ist.
Nun stelle ich Euch die Monatsbox vor auch, wenn schon Januar ist.

Panettone Classico

Panettone Classico
Panettone Classico ist ein typisches italienisches Weihnachtsgebäck.
Mit viel Liebe, Zeit und Geduld wird es hergestellt und gebacken.
Panettone Classico ist ein Hefegebäck mit kandierten Früchten und Rosinen.
Verpackt ist es ganz klassisch, in einer Papiermanschette in dieser wird er auch gebacken.
Die Kunststofffolie und der Karton schützen die Panettone vor Licht und Feuchtigkeit.
Frei von Konservierungsmitteln.
Hersteller ist Pasticceria Marisa.
Die Panettone hat ein Gewicht von ca. 500g.

Panettone Classico
So sieht die Panettone Classico unverpackt aus.
Der Duft ist sehr angenehm und sehr lecker.
Panettone Classico
So sieht die Panettone Classico aufgeschnitten aus.
Der Anteil an Rosinen und kandierten Früchten finde ich genau richtig so ist er auch super für Personen geeignet, die zum Beispiel keine Rosinen mögen.
Der Geschmack ist super lecker und angenehm süß.
Die Konsistenz ist ähnlich wie Watte also sehr luftig, weich und lässt sich sehr gut essen.


Tortellini mit Fleischfüllung

Tortellini mit Fleischfüllung
Hergestellt werden die Tortellini aus klassischen Nudelteig.
Die Füllung wird aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt dazu kommen noch Zwiebeln, Möhren und Gewürze.
Verwenden kann man die Tortellini sehr vielseitig zum Beispiel in einer Suppe oder im Auflauf da sind keine grenzen gesetzt.
Die Tortellini sind frei von Konservierungsstoffen.
Hersteller ist pastificio fontana.
In einer Packung sind 250g.
Tortellini mit Fleischfüllung
So sehen die Frischen und noch rohen Tortellini aus.
Der Duft, der bereits beim Aufmachen der Verpackung verströmt ist richtig lecker.
Die Zubereitung ist sehr einfach und man kann die Tortellini sehr vielseitig verwenden.
Tortellini mit Fleischfüllung
So sehen die Tortellini gekocht aus.
Die Kochzeit beträgt ca. 3 Minuten.
Sie werden in Salzwasser gekocht.
Jetzt kann man sie für alles verwenden, wo für man möchte zum Beispiel in der Suppe, im Auflauf oder in einer Gemüsepfanne.
Tortellini mit Fleischfüllung
So sieht die Füllung der gekochten Tortellini aus.
Die Füllung besteht aus Schweinefleisch, Rindfleisch und weiteren Zutaten.
Die Menge der Füllung finde ich genau richtig, es ist nicht zu wenig aber auch nicht zu viel.
Der Geschmack der gekochten Tortellini ist richtig lecker, die Füllung ist gut gewürzt, aber nicht überwürzt.
Tortellini Gemüsepfanne
Verwendet habe ich die Tortellini für eine Gemüsepfanne.
In die Gemüsepfanne habe ich noch Brokkoli, Blumenkohl, Möhren, Erbsen und verschiedene Gewürze gegeben.
Wer mag, kann auch etwas Fleisch mit in die Gemüsepfanne geben.

Fruttato natives Olivenöl extra

Fruttato natives Olivenöl extra
Hergestellt wird dieses Olivenöl mit Oliven aus Apulien und verwendet werden folgende Oliven Sorten Coratina und Ogliarola.
Gewonnen wird es ausschließlich mechanisch aus Oliven und entspricht so der ersten Güteklasse.
Durch die mechanische Gewinnung des Öles ist es ein kaltgepresst Olivenöl.
Hersteller ist Guglielmi.
Fruttato natives Olivenöl extra
Der Duft des Olivenöles ist sehr angenehm.
Der Geschmack ist fein nach Olive und angenehm fruchtig.
Die Farbe ist Gelb-Grün und sehr natürlich.
Man kann es für kalte Speisen sehr gut verwenden, aber es ist auch zum Kochen sehr gut geeignet.

Re Riccardo Lambrusco Salamino

 Re Riccardo Lambrusco Salamino
Hergestellt wird er von der Familien geführten Kellerei Cantina Bassoli und 100% aus der Rebsorte Salamino - Grasparossa.
Die Salamino - Grasparossa ist eine Rote Rebsorte.
Re Riccardo Lambrusco Salamino ist ein roter Schaumwein, welcher seine Farbe durch die Reben bekommt.
 Re Riccardo Lambrusco Salamino
Die Flasche ist mit einer Krone versehen welche mithilfe von Siegel wachs und Stempel gefestigt ist und so die Flasche zu einen echten Hingucker macht.
 Re Riccardo Lambrusco Salamino
Re Riccardo Lambrusco Salamino ist ein roter Schaumwein und hat einen kräftigen Rotton mit leichten violetten Tönen.
Der Duft ist sehr angenehm fruchtig und leicht blumig.
Der Geschmack ist sehr angenehm frisch und leicht fruchtig.
Alkoholgehalt: 11% Vol.

Linsen aus der Alta Valnerina

Linsen aus der Alta Valnerina
Hersteller ist Dolci Giuseppina.
Die Linsen sind kleiner als gewöhnliche Linsen das hat den Vorteil das man diese nicht vorher einweichen muss.
Angebaut werde die kleinen Linsen in Alta Valnerina und das ganz ohne Chemischen Dünger und ohne Unkrautbekämpfung-mittel.
Wie die Linsen schmecken dazu gleich mehr.
Die Zubereitungszeit liegt bei ca. 30 Minuten und ca. 1 Liter Wasser, wenn man diese als Beilage möchte.
Man kann die Linsen aber auch sehr gut für eine Suppe verwenden.
Als Beilage kann man die Linsen mit einer Möhre und Sellerie zubereiten.
Bei der Suppe kann man neben Möhren und Sellerie auch gekochte Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und wer möchte auch Wurst oder Fleisch mit verwenden.

Cotechino Modena

Cotechino Modena
Die Cotechino Modena gibt es als 2 verschiedene Varianten einmal als Rohware und einmal vorgegart.
Bei dieser Cotechino Modena handelt es sich um die Variante der Rohware bzw. Rohwurst.
Der Duft, welcher beim Auspacken verströmt ist sehr angenehm und dezent.
Die Kochzeit beträgt ca. 2 Stunden im Schnellkochtopf nur ca. 30 Minuten.
Auch wenn die Zubereitungszeit mit 2 Stunden recht lange ist, lohnt sich diese Zeit.
Verwendet werden nur wenige Zutaten.
Hergestellt wird sie von Franceschini Gino & C. S.R.L.

Zutaten
Schweinefleisch, Schwarte, Schweinefett, Salz, Gewürze und Aromen.

Cotechino Modena und Linsen aus der Alta Valnerina
Die Cotechino Modena und Linsen aus der Alta Valnerina habe ich zusammen als ein Gericht gekocht.
Der Geschmack der Cotechino Modena ist richtig gut, sie ist nicht zu trocken aber auch nicht zu fettig und die Gewürzmenge finde ich genau richtig.
Die Linsen aus der Alta Valnerina haben sich sehr einfach Zubereiten lassen und waren von der Konsistenz genau richtig also weder zu Fest noch zu weich.
Und alles zusammen war ein richtiger Gaumenschmaus.
Diese war als Rezeptvorschlag dabei und HIER findet Ihr es.
Allerdings gab es bei uns noch Kartoffeln dazu.


Mein Urteil

Bei Zibibbo findet man im Onlineshop viele einzelne Produkte verschiedener Kategorien aus Italien.
Neben den einzelnen Produkten kann man dort jeden Monat eine Monatsbox bekommen, welche ein bestimmtes Thema hat.
Ebenfalls kann man dort Themenboxen finden welche ein bestimmtes Thema haben.
Die Panettone Classico ist super luftig ähnlich wie Zuckerwatte und super lecker im Geschmack und dabei nicht zu süß.
Die Tortellini mit Fleischfüllung sind gut gefüllt, schmecken sehr lecker und lassen sich einfach zubereiten.
Das Fruttato natives Olivenöl extra ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche sehr gut geeignet und es hat einen sehr leckeren und fruchtigen Oliven Geschmack.
Der Re Riccardo Lambrusco Salamino hat eine sehr tolle rote Farbe und einen frischen Geschmack.
Die Linsen aus der Alta Valnerina lassen sich super einfach zubereiten und brauchen nicht extra eingeweicht zu werden.
Die Cotechino Modena schmeckt super lecker, auch wenn, die Zubereitungszeit etwas länger ist, aber sie ist es Wert.

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