Hallo und Willkommen
Heute habe ich wieder ein Rezept für Euch.
Frische Waffeln
Zutaten
- 3 Eier
- 110g Zucker
- 1 Liter Milch
- 1 Messerspitze Bourbon Vanille
- ca. 250g Mehl
- etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen und zu Seite stellen.
Das Eiweiß sollte einen schönen Glanz haben.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Jetzt die Milch und die Bourbon Vanille in die Masse geben und durch rühren.
Nun das Mehl nach und nach unter arbeiten der Teig sollte leicht Breiig sein.
Die Mehlmenge hängt von der Mehlsorte ab, man kann auch verschiedene Mehle Mischen.
Der Teig sollte Breiig sein aber nicht zu Dick, sondern noch leicht flüssig so das man ihn gut Portionieren kann.
Waffeleisen heiß werden lassen.
Nun Das Eiweiß langsam per Hand unterheben nicht unterschlagen oder stark verrühren man sollte noch das Eiweiß erkennen.
Sobald das Waffeleisen heiß ist, kann man den Teig Portion weiße hinein geben.
So sehen die fertigen Waffeln dann aus.
Diese wurden mit Weizenmehl und Leindottermehl gemacht.
TIPP: Dieses Rezept kann man auch für Eierkuchen oder Pfannkuchen verwenden.
Nun wüsche ich Euch viel Spaß beim nach machen.
Guten Appetit
Kommentare