Eic-Wurst

Hallo und Willkommen

Heute stelle ich euch Eic-Wurst vor.


Eingekochtes Gehacktes, Leberwurst, Stracke

Bei Eic-Wurst bekommt man Spezialitäten aus dem Eichsfeld.

Die Spezialitäten sind z.B.
  • Feldgieker
  • Eichsfelder Runde
  • Eichsfelder Stracke
  • Wildstracke
  • Knacker
  • Glas Wurst in Sorten Sülze, Leberwurst, Blutwurst und eingekochtes Gehacktes
Vorstellen darf ich 3 verschiedene Produkte einzeln.

Leberwurst 

Leberwurst
Leberwurst im Glas hat einen tollen Vorteil man muss sie nicht sofort verzehren, den sie ist etwas länger Haltbar.
Im Glas sind 180g Leberwurst.

Zutaten
40% Speck, 40% Schweinefleisch, 20% Schweineleber, Gewürze, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz E250

Leberwurst
Die Leberwurst im Glas hat nur eine sehr geringe Fett schichten oben im Glas, was ich sehr toll finde, den nicht jeder mag diese Fettschicht.
Der Geschmack ist sehr lecker und man schmeckt die Gewürze sehr gut heraus.
Sie ist nicht zu stark gewürzt, sondern genau richtig und sie lässt sich gut Streichen.

Eingekochtes Gehacktes

Eingekochtes Gehacktes
Eingekochtes gehacktes im Glas hat den tollen Vorteil, das man immer leckeres gehacktes Essen kann ohne dieses roh Essen zu müssen.
Die Haltbarkeit ist natürlich auch länger als vom frischen Gehacktes.
Im Glas sind 180g eingekochtes gehacktes.

Zutaten
85% Schweinefleisch, 15% Speck, Gewürze, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz E250

Eingekochtes Gehacktes
Die obere Fettschicht ist gering, was ich gut finde.
Der Geschmack ist super lecker, als würde man frisches gehacktes Essen.
Es ist sehr gut gewürzt aber nicht zu stark gewürzt.
Man kann es sehr gut aus dem Glas heraus holen und so sehr einfach auf dem Brot verteilen.
Es lässt sich in dünne Scheiben schneiden und das hat den Vorteil das man die Menge auf dem Brot sehr gut selber entscheiden kann.

Dünne Stracke

Dünne Stracke
Die Stracke gibt es, in 2 Varianten diese sind
  • dünne Stracke ca. 400g und ca. 2 Monate gereift
  • dicke Stracke ca. 650g und ca. 4 Monate gereift
Zutaten
Schweinefleisch, Speck, Gewürze, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz E250

Dünne Stracke
Aufgeschnitten sieht sie einer Salami sehr ähnlich, der Geschmack jedoch ist sehr unterschiedlich.
Der Geschmack der Stracke ist kräftig, aber nicht zu stark, auch ist die Stracke nicht fettig bzw. hat keinen fett Geschmack.
Die Schale lässt sich sehr gut, schnell und einfach entfernen.
Die Stracke lässt sich in dünne Scheiben schneiden was wichtig ist damit sie ihren Geschmack komplett entfalten kann.


Mein Urteil

Sehr tolle und regionale Eichsfelder Wurstwaren.
Die Leberwurst hat einen sehr tollen und kräftigen Geschmack.
Das eingekochte gehacktes ist sehr lecker und der Geschmack erinnert an frisches gehacktes.
Die Eichsfelder Stracke hat einen super leckeren und kräftigen aber keinen zu fettigen Geschmack.
Die Produkte waren sehr gut und sicher verpackt so kann nichts kaputt gehen.

Hinweis Werbung


Kommentare