Hallo und Willkommen
Heute habe ich wieder ein Rezept für
euch.
Zitronenkuchen
Das Rezept ist für eine 19 er
Backform.
Zutaten
175g Zucker
175g Butter oder Margarine
175g Mehl
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
Zitronensaft von ca. 1 Zitrone
ggf. Zitronenschale
ggf. Schokoladenraspeln
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel zu
einem glatten Teig rühren.
In der Mikrowelle : Crisp Funktion für
8 Min
Im Backofen Ober/ Unterhitze 150°C –
175°C ca. 10-15 Min
Der Teig kann auch von kleinen Kinder
gebacken werden da er sehr einfach ist.
Wer mag, kann weitere Zutaten wie
Schokoladenraspeln oder Nüsse dazu geben auch kann anstatt der
Zitrone Orange oder andere Produkte verwendet werden.
Nimmt man die Doppelte menge der
Zutaten reicht es für eine große Form oder als dünnen Blechkuchen.
Backzeit für doppelte Teig menge:
Ober/ Unterhitze 150°C – 175°C ca. 25 – 30 Min.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim
nach Backen.
Kommentare