Zitronenkuchen

Hallo und Willkommen

Heute habe ich wieder ein Rezept für euch.



Zitronenkuchen


Zitronenkuchen mit Schokoladenraspeln.

Das Rezept ist für eine 19 er Backform.

Zutaten

175g Zucker
175g Butter oder Margarine
175g Mehl
3 Eier
½ Päckchen Backpulver
Zitronensaft von ca. 1 Zitrone
ggf. Zitronenschale
ggf. Schokoladenraspeln


Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.


In der Mikrowelle : Crisp Funktion für 8 Min

Im Backofen Ober/ Unterhitze 150°C – 175°C ca. 10-15 Min

Der Teig kann auch von kleinen Kinder gebacken werden da er sehr einfach ist.

Wer mag, kann weitere Zutaten wie Schokoladenraspeln oder Nüsse dazu geben auch kann anstatt der Zitrone Orange oder andere Produkte verwendet werden.

Nimmt man die Doppelte menge der Zutaten reicht es für eine große Form oder als dünnen Blechkuchen.

Backzeit für doppelte Teig menge: Ober/ Unterhitze 150°C – 175°C ca. 25 – 30 Min.


Nun wünsche ich euch viel Spaß beim nach Backen.


Kommentare