Hallo und Willkommen
Heute stelle ich euch die
Gärtnerei Schanbacher vor.
Bei der Gärtnerei Schanbacher bekommt
man sehr tolle Kürbisse.
Das Sortiment ist groß und es gibt
ausgefallene Sorten die man nicht überall zu kaufen bekommt.
Auf diesem Bild seht Ihr alle Kürbisse
die ich euch vorstelle aber das Sortiment ist viel größer.
Nun stelle ich euch die 8 Kürbisse
einzeln vor.
Spaghetti Kürbis
Der Spaghetti Kürbis wurde
ursprünglich in Japan gezüchtet aber er gedeiht auch in Europa.
Seinen Namen verdankt er seinen Fasern
den diese zerfallen beim Kochen in lange „Spaghetti“.
Das Fruchtfleisch ist Hellgelb und hat
ein Nussartigen Geschmack.
Kürbis ist ja sehr gesund dieser
enthält Vitamin C, E, B6 sowie Kalzium.
Die Schale ist Essbar.
Der Spaghetti Kürbis eignet sich zum
Kochen und Backen.
Bischofsmütze
Die Herkunft ist Deutschland.
Die, Kürbis Sorte Bischofsmütze kenne
viele als Zierkürbis aber die Bischofsmütze kann noch viel mehr
nämlich lecker schmecken.
Den was nur wenige wissen ist das die
Bischofsmütze Essbar ist also bestens zum Kochen und Backen
geeignet.
Das Fruchtfleisch ist fest, saftig und
Faserarm der Geschmack ist süßlich bis würzig.
Die Schale ist zwar sehr dekorative
aber nicht Essbar deshalb sollte die Bischofsmütze geschält werden.
Butternut Kürbis
Die Herkunft ist Deutschland.
Der Butternut-Kürbis ist bis zu ca. 1
Jahr haltbar.
Das Fruchtfleisch ist Buttrig, weich
und hellorange.
Der Geschmack ist mild, Avocado ähnlich
bis Nussig.
Die Schale ist nicht Essbar.
Der Butternut-Kürbis enthält Vitamin
C, Beta-Carotin und wertvolle Mineralien.
Ufo-Kürbis (Patisson)
Die Herkunft ist Deutschland.
Ufo-Kürbis verdankt seinen Namen
seiner Form.
Ihn gibt es in verschiedenen Farben.
Das Fruchtfleisch ist Weiß oder
Hellgrün.
Der Geschmack ist mild, leicht süßlich
und bei jungen Früchten erinnert der Geschmack an Zucchini.
Hoher Mineral- und Vitamingehalt sowie
Aminosäuren.
Die Schale ist Essbar.
Verwendet werden kann dieser Kürbis
als Beilage oder zum Kochen.
Leider ist dieser Kürbis nicht lange
lagerbar aber er kann sehr gut eingelegt werden und somit die
Haltbarkeit auch verlängert werden.
Mikrowellen Kürbis
Der Mikrowellen Kürbis ist bestens
geeignet wenn, man z.B. alleine isst oder es schnell gehen muss.
Dazu einfach den Kürbis oben
einschneiden aushöhlen und für ca. 5 Min bei voller Leistung in die
Mikrowelle geben.
Dann ist er bereits fertig und kann verzehrt werden oder man verarbeitet Ihn weiter in dem man Ihn füllt.
Wer ihn nicht in der Mikrowelle machen
möchte kann diesen auch im Backofen geben.
Auch wenn, der Mikrowellen Kürbis
kleiner ist als seine Artgenossen ist er dennoch genauso Gesund.
Der er ist eine richtige Vitaminbombe
und reich an wichtigen Nährstoffen.
Kinder mögen Kürbis nicht so gerne da
könnte dieser richtig helfen den der Geschmack ist süßlich.
Mandarin Kürbis (Orange)
Das Fruchtfleisch ist Orange, frisch
und knackig leicht Mehlig.
Er ist vielseitig verwendbar also zum
Kochen, Backen aber auch zum Rohverzehr.
Man kann ihn auch aushöhlen und
Schnitzen und dann eine kleine Kerze rein stellen.
So hat man eine tolle Dekoration egal
ob für den Tisch oder die Fensterbank.
Man muss ihn ja nicht als Halloween
Kürbis Schnitzen, sondern es gibt so viele schöne Motive die man
nehmen kann.
Weißer Kürbis
Der Weiße Kürbis ist sehr vielseitig
verwendbar nämlich zum Kochen, Backen, Schnitzen.
Es muss ja nicht immer ein Halloween
Motiv sein, sondern es gibt viele schöne Motive.
Der Geschmack ist süßlich in
Rohzustand.
Die Schale ist Essbar.
Roter Zentner
Das Fruchtfleisch hat die Farbe
Gelblich bis Orange und saftig bis Fest.
Er ist sehr Vitaminreich.
Aufgrund seines Typischen Aromas wird
er sehr gerne gegessen.
Ich empfinde den Geschmack fein süßlich.
Das tolle ist auch er lässt sich sehr
toll Schnitzen.
Natürlich habe ich Ihn zu einem
Halloween Kürbis geschnitzt und möchte euch nun meine, Schritt für
Schritt Anleitung zeigen.
Denn man muss nicht viel Abfall haben.
1 → Erstmal mit einen Messer den
Deckel schneiden und heraus geben das dicke Fruchtfleisch um die
Hälfte abschneiden.
2 → Der Kürbis hat sehr viel
Fruchtfleisch um an dieses zukommen erst mal die Kerne entfernen und
dann mit einen Löffel das Fruchtfleisch aus den Kürbis kratzen.
3 → Wenn, der Kürbis die Stärke hat
reicht das man kann ihn gerne dünner machen.
4 → Links ist der fertige Kürbis
welcher nun mit einer Kerze dekoriert werden kann und rechts ist das
ganze Fruchtfleisch welches man jetzt weiter verwenden kann z.B. als
Suppe.
5 → Hier seht Ihr nochmals den
Fertigen Kürbis
Das Fruchtfleisch habe ich zu einer
Suppe verarbeitet das Rezept dazu seht Ihr hier.
Mein Urteil
Die Kürbisse waren sehr gut verpackt
und haben den Versand sehr gut überstanden.
Sehr gute Qualität den sie sind sehr frisch.
Vielseitig verwendbar.
Sehr große Auswahl an Kürbissen.
Die getesteten Kürbisse haben
unterschiedliche Geschmäcker so ist für jeden der Richtige dabei.
Kürbisse die es nicht überall gibt
und nicht jeder kennt.
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