Gärtnerei Schanbacher

Hallo und Willkommen



Heute stelle ich euch die Gärtnerei Schanbacher vor.






Bei der Gärtnerei Schanbacher bekommt man sehr tolle Kürbisse.

Das Sortiment ist groß und es gibt ausgefallene Sorten die man nicht überall zu kaufen bekommt.


Alle Kürbisse.

Auf diesem Bild seht Ihr alle Kürbisse die ich euch vorstelle aber das Sortiment ist viel größer.

Nun stelle ich euch die 8 Kürbisse einzeln vor.


Spaghetti Kürbis

Spaghetti Kürbis

Der Spaghetti Kürbis wurde ursprünglich in Japan gezüchtet aber er gedeiht auch in Europa.

Seinen Namen verdankt er seinen Fasern den diese zerfallen beim Kochen in lange „Spaghetti“.

Das Fruchtfleisch ist Hellgelb und hat ein Nussartigen Geschmack.

Kürbis ist ja sehr gesund dieser enthält Vitamin C, E, B6 sowie Kalzium.

Die Schale ist Essbar.

Der Spaghetti Kürbis eignet sich zum Kochen und Backen.





Bischofsmütze

Bischofsmütze.

Die Herkunft ist Deutschland.

Die, Kürbis Sorte Bischofsmütze kenne viele als Zierkürbis aber die Bischofsmütze kann noch viel mehr nämlich lecker schmecken.

Den was nur wenige wissen ist das die Bischofsmütze Essbar ist also bestens zum Kochen und Backen geeignet.

Das Fruchtfleisch ist fest, saftig und Faserarm der Geschmack ist süßlich bis würzig.

Die Schale ist zwar sehr dekorative aber nicht Essbar deshalb sollte die Bischofsmütze geschält werden.


Butternut Kürbis


Die Herkunft ist Deutschland.

Der Butternut-Kürbis ist bis zu ca. 1 Jahr haltbar.

Das Fruchtfleisch ist Buttrig, weich und hellorange.

Der Geschmack ist mild, Avocado ähnlich bis Nussig.

Die Schale ist nicht Essbar.

Der Butternut-Kürbis enthält Vitamin C, Beta-Carotin und wertvolle Mineralien.


Ufo-Kürbis (Patisson)

Ufo-Kürbis (Patisson).

Die Herkunft ist Deutschland.

Ufo-Kürbis verdankt seinen Namen seiner Form.

Ihn gibt es in verschiedenen Farben.

Das Fruchtfleisch ist Weiß oder Hellgrün.

Der Geschmack ist mild, leicht süßlich und bei jungen Früchten erinnert der Geschmack an Zucchini.

Hoher Mineral- und Vitamingehalt sowie Aminosäuren.

Die Schale ist Essbar.

Verwendet werden kann dieser Kürbis als Beilage oder zum Kochen.

Leider ist dieser Kürbis nicht lange lagerbar aber er kann sehr gut eingelegt werden und somit die Haltbarkeit auch verlängert werden.


Mikrowellen Kürbis

Mikrowellen Kürbis.

Der Mikrowellen Kürbis ist bestens geeignet wenn, man z.B. alleine isst oder es schnell gehen muss.

Dazu einfach den Kürbis oben einschneiden aushöhlen und für ca. 5 Min bei voller Leistung in die Mikrowelle geben.

Dann ist er bereits fertig und kann verzehrt werden oder man verarbeitet Ihn weiter in dem man Ihn füllt.

Wer ihn nicht in der Mikrowelle machen möchte kann diesen auch im Backofen geben.

Auch wenn, der Mikrowellen Kürbis kleiner ist als seine Artgenossen ist er dennoch genauso Gesund.

Der er ist eine richtige Vitaminbombe und reich an wichtigen Nährstoffen.

Kinder mögen Kürbis nicht so gerne da könnte dieser richtig helfen den der Geschmack ist süßlich.


Mandarin Kürbis (Orange)

Mandarin Kürbis (Orange)

Das Fruchtfleisch ist Orange, frisch und knackig leicht Mehlig.

Er ist vielseitig verwendbar also zum Kochen, Backen aber auch zum Rohverzehr.

Man kann ihn auch aushöhlen und Schnitzen und dann eine kleine Kerze rein stellen.

So hat man eine tolle Dekoration egal ob für den Tisch oder die Fensterbank.

Man muss ihn ja nicht als Halloween Kürbis Schnitzen, sondern es gibt so viele schöne Motive die man nehmen kann.


Weißer Kürbis

Weißer Kürbis.

Der Weiße Kürbis ist sehr vielseitig verwendbar nämlich zum Kochen, Backen, Schnitzen.

Es muss ja nicht immer ein Halloween Motiv sein, sondern es gibt viele schöne Motive.

Der Geschmack ist süßlich in Rohzustand.

Die Schale ist Essbar.


Roter Zentner

Roter Zentner.

Das Fruchtfleisch hat die Farbe Gelblich bis Orange und saftig bis Fest.

Er ist sehr Vitaminreich.

Aufgrund seines Typischen Aromas wird er sehr gerne gegessen.

Ich empfinde den Geschmack fein süßlich.

Das tolle ist auch er lässt sich sehr toll Schnitzen.

Natürlich habe ich Ihn zu einem Halloween Kürbis geschnitzt und möchte euch nun meine, Schritt für Schritt Anleitung zeigen.

Denn man muss nicht viel Abfall haben.

Geschnitzter Kürbis.

 
1 → Erstmal mit einen Messer den Deckel schneiden und heraus geben das dicke Fruchtfleisch um die Hälfte abschneiden.
2 → Der Kürbis hat sehr viel Fruchtfleisch um an dieses zukommen erst mal die Kerne entfernen und dann mit einen Löffel das Fruchtfleisch aus den Kürbis kratzen.
3 → Wenn, der Kürbis die Stärke hat reicht das man kann ihn gerne dünner machen.
4 → Links ist der fertige Kürbis welcher nun mit einer Kerze dekoriert werden kann und rechts ist das ganze Fruchtfleisch welches man jetzt weiter verwenden kann z.B. als Suppe.
5 → Hier seht Ihr nochmals den Fertigen Kürbis

Das Fruchtfleisch habe ich zu einer Suppe verarbeitet das Rezept dazu seht Ihr hier.


Mein Urteil

Die Kürbisse waren sehr gut verpackt und haben den Versand sehr gut überstanden.
Sehr gute Qualität den sie sind sehr frisch.
Vielseitig verwendbar.
Sehr große Auswahl an Kürbissen.
Die getesteten Kürbisse haben unterschiedliche Geschmäcker so ist für jeden der Richtige dabei.
Kürbisse die es nicht überall gibt und nicht jeder kennt.




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