Hallo und Willkommen
Heute habe ich wieder ein Rezept für euch.
Jetzt beginnt die Kraut-Zeit und aus Weißkraut kann man soviel machen.
Deswegen habe ich jetzt ein Krautsuppen Rezept für euch.
Eins vor weg es handelt sich um ca. angaben.
Zutaten
- Schinkenwürfel und gehacktes
- Kartoffeln
- Weiß Kraut
- Alpensalz
- Tellicherry Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Weißkraut halbieren und in Streifen schneiden ca. 1 Finger breit. Ein halber weiß Krautkopf reicht ca. für 4 Personen kann aber gerne mehr genommen werden.
- Nun das Weißkraut waschen und abtropfen lassen.
- Die Schinkenwürfel und das gehacktes in einen großen Topf geben und anbraten mit etwas Öl.
- Die Menge Schinkenwürfel und gehacktes kann man selbst variieren.
- Wenn, die beiden sachen schön angebraten sind nun das Weißkraut dazu geben.
- Wenn, das Weißkraut langsam leicht durchsichtig wird kann Wasser dazu gegeben werden.
- Nun Kümmel hinzugeben etwa 1 gestrichenen Teelöffel.
- Alles gut Kochen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln schälen die Menge ist dabei egal je nachdem ob man mehr oder weniger Kartoffeln möchte.
- Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in einen anderen Topf Kochen mit etwas Salz.
- Achtung Kartoffeln nicht weich Kochen.
- Wenn, die Kartoffeln anfangen weich zu werden mit einer Schaumkelle entnehmen und in das kochende Kraut geben.
- Jetzt nochmal kurz Kochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun wünsche ich einen Guten Appetit und lasst es euch schmecken.
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