Hallo und Willkommen
Bald ist Weihnachten und somit Plätzchen Zeit.
Allerdings schmecken Plätzchen das ganze Jahr über lecker.
Schritt für Schritt Anleitung für Sandgebäck
Zutaten
- 100g weiche Butter oder Margarine
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 200g Weizenmehl
- 50g Speisestärke
- 1/2 gestr. Tl Backpulver
- 1 Vanilleschote
- Marmelade oder Belegkirschen
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer cremig rühren. Vanille und Puderzucker nach und nach unterrühren bis alles gut vermischt ist.
Die Masse aus Butter/ Margarine und Vanille und Puderzucker sollte dann so aussehen.
Jetzt jedes Ei einzeln unterrühren bis es gut vermischt ist.
Es sollte dann so aussehen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und die erste Hälfte in den Teig Sieben.
Dann die Erste Hälfte unterrühren bis alles vermischt ist und dann das restliche Mehlgemisch sieben und unterrühren.
Es kommt eine geschmeidige cremige Masse heraus. Das muss auch so sein sonst kann man diesen nicht Spritzen.
Das ist dasselbe Rezept nur wurde etwas Mehl gegen Backkakao ersetzt.
Damit der Teig nicht zu fest wird.
Den Teig habe ich gespritzt mit, dem Doppelkammer Spritzbeutel 40cm mit Sterntülle 8mm
Die Marmelade habe ich mit einen Normalen Spritzbeutel 25cm mit Lochtülle 4mm
Alle 4 Produkte bekommt Ihr beim Pati Versand.
Jetzt einfach den Teig in den Spritzbeutel geben.
Der Vorteil des, Doppelkammer Spritzbeutel ist das man zweifarbig Spritzen kann.
Einfach in jede der 2 Kammern unterschiedliche Teig Farben geben
z.B. in Kammer 1 hellen Teig und in Kammer 2 den Kakao Teig
Spritzen auf ein Backblech welches mit Backpapier aus gelegt ist.
Jetzt einfach kleine Haufen Spritzen.
Wer es klein mag mach sie kleiner, wer sie größer mag macht sie etwas größer.
In den zweiten Spritzbeutel die Marmelade geben sollte diese Stückig sein bitte eine Lochgröße größer nehmen.
Dann einfach leicht in den Teig Haufen stechen und dann die Marmelade hinein spritzen.
Natürlich kann diese auch oben drauf sein wie man es mag.
Wer keine Marmelade möchte kann auch jeweils eine halbe Belegkirsche drauflegen.
Sollte man aus Versehen, den Doppelkammer Spritzbeutel einseitig gefüllt haben so das der zweite Teig weiter oben ist kommen erst einfarbige heraus.
Der zweite Teig kommt dann langsam mit
Backofen vorheitzen
Heißluft: ca. 180°C
Ober-/ Unterhitze: ca. 200°C
Etwa 9 Min Backen.
Bitte darauf achten das jeder Backofen anders ist und somit die Temperatur oder Backzeit minimal abweichen kann.
So sehen sie dann nach dem Backen aus.
Ich hoffe es gefällt euch und ich wünsche euch Guten Appetit
Kommentare
sieht echt verdammt lecker aus !
LG, Sandra
Lg