Hallo und Willkommen
Heute stelle ich euch das Unternehmen Reis Flaschengroßhandel vor, hierbei handelt es sich und einen Flaschenversand
Das Testset besteht aus:
- Weithalsflasche mit Twistoff Deckel 1000ml
- Weithalsflasche mit Twistoff Deckel 500ml
- Weithalsglas mit Twistoff Deckel 580ml
- Weithalsglas mit Twistoff Deckel 580ml
- Weithalsglas mit Twistoff Deckel 212ml
Jede der Selber noch Saft, Marmelade oder Sauerkraut macht, weiß das die Qualität der Flaschen und auch der Gläser wichtig ist.
Ich mache Sauerkraut im Glas und das schon seit einigen Jahren.
Weithalsglas
580ml Artikel-Nr. 10859 Deckel TO82
Weithalsglas 212ml Artikel-Nr. 10714 Deckel TO53
Diese Weithalsgläser haben eine sehr
saubere Verarbeitung auch die Deckel sind sehr sauber verarbeitet.
Auch das Heiße ausspülen überstehen diese mühelos.
Das Rezept ist einfach und es schmeckt
sehr lecker
Sauerkraut
im Glas
Zutaten
1Kg Weißkraut
20g Salz
2g Kümmel
Frischhaltefolie
20g Salz
2g Kümmel
Frischhaltefolie
Zubereitung
Weißkraut fein hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Nun das gewaschene Weißkraut abwiegen. Das Salz auf die, Weißkraut menge anpassen und mit dem Weißkraut gut mischen. Nun das Weißkraut richtig durch kneten bis genug Saft rauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und heiß ausspülen. Nun den Kümmel auf die, Weißkraut menge anpassen und unter mischen. Nun das gut durch geknetete Sauerkraut dicht in Gläser füllen mit einen Kochlöffel richtig rein drücken. Frischhaltefolie drüber spannen und Deckel drauf schrauben, Deckel festzuschrauben. Jetzt für 3-6 tage in der Küche stehen lassen ACHTUNG bitte etwas darunter stellen, weil durch die Gärung noch Saft aus tritt. Sobald kein Saft mehr raus kommt Gläser fest verschließen und kalt stellen
Weißkraut fein hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Nun das gewaschene Weißkraut abwiegen. Das Salz auf die, Weißkraut menge anpassen und mit dem Weißkraut gut mischen. Nun das Weißkraut richtig durch kneten bis genug Saft rauskommt. Die Gläser und Deckel reinigen und heiß ausspülen. Nun den Kümmel auf die, Weißkraut menge anpassen und unter mischen. Nun das gut durch geknetete Sauerkraut dicht in Gläser füllen mit einen Kochlöffel richtig rein drücken. Frischhaltefolie drüber spannen und Deckel drauf schrauben, Deckel festzuschrauben. Jetzt für 3-6 tage in der Küche stehen lassen ACHTUNG bitte etwas darunter stellen, weil durch die Gärung noch Saft aus tritt. Sobald kein Saft mehr raus kommt Gläser fest verschließen und kalt stellen
Nach 14-21 Tagen kann man es
bereits probieren
Es ist Ca. 1 Jahr haltbar
Dieses Jahr habe
ich zum ersten Mal versucht selber saure Gurken zu machen.
Auch hier halten
die Gläser und die Deckel wirklich jeden druck stand.
Die
Frischhaltefolie dient dazu das die gährflüssigkeit abläuft.
Da
ich dieses Rezept aus dem Internet habe und selbst noch nicht weis ob
es funktioniert möchte ich es euch noch nicht empfehlen.
Weithalsglas 580ml Artikel-Nr. 13741 Deckel TO66
Zwischen Urteil
Die Weithalsgläser lassen sich sehr
gut Reinigen
Halten heißes Wasser gut aus und auch
die Deckel halten heißes Wasser sehr gut aus.
Nun komme ich zu den Weithalsflaschen
Da ich auch Saft selber mache weiß ich das die Qualität sehr
wichtig ist.
Das wird mir auch
jeder der Saft macht bestätigen
Links seht Ihr
Mehrfruchtsaft und rechts Apfelsaft.
Entsaften tue ich Obst im Dampfentsafter.
Einfach Obst waschen und ggf. entstielen.
Dann einfach im Dampfentsafter Entsaften.
Die Flaschen heiß ausspülen und die Decken in einen Topf mit heißen Wasser legen.
Nun den heißen Saft in die angewärmten Flaschen bis zum Rand voll füllen.
Die Verschlussfläche abwischen und Deckel fest drauf schrauben.
Die Weithalsflaschen halten den heißen Saft sehr gut aus.
Auch die Deckel haben mit den, heißen Wasser kein Problem und kommen damit sehr gut zurecht.
Entsaften tue ich Obst im Dampfentsafter.
Einfach Obst waschen und ggf. entstielen.
Dann einfach im Dampfentsafter Entsaften.
Die Flaschen heiß ausspülen und die Decken in einen Topf mit heißen Wasser legen.
Nun den heißen Saft in die angewärmten Flaschen bis zum Rand voll füllen.
Die Verschlussfläche abwischen und Deckel fest drauf schrauben.
Die Weithalsflaschen halten den heißen Saft sehr gut aus.
Auch die Deckel haben mit den, heißen Wasser kein Problem und kommen damit sehr gut zurecht.
Weithalsflasche 500ml Artikel-Nr. 13017
Deckel TO48
Weithalsflasche 1000ml Artikel-Nr.
10939 Deckel TO48
Mein Urteil
Mein Urteil
Die Weithalsgläser kommen mit heißen Wasser sehr gut zurecht auch,
wenn man Sauerkraut macht haben die Weithalsgläser kein Problem mit
der gärflüssigkeit und auch mit den Gärprozess.
Die
Weithalsflaschen kommen mit heißen Inhalt sehr gut zurecht.
Sie sind sehr
sauber und gut verarbeitet und haben eine sehr gute Qualität.
Die Deckel halten den Gärprozess sehr
gut aus.
Auch heißen Saft halten die Deckel
sehr gut stand.
Die Deckel verschließen sich sehr
schnell und gut, sie sind dann Luft dicht und machen damit die
Lebensmittel sehr gut haltbar.
Kommentare