Hallo und Willkommen
Heute stelle ich Euch sehr tollen Fondant von Massa Ticino vor
Wow erst mal bin ich von der menge ganz überrascht.
Das Testset besteht aus
- 1 kg weißer Fondant
- 500g Chocolate brown (2x 250g)
- 250g Pretty Pink
- 250g Perfect Purpel
- 250g grass green
Das tolle ist das dieses Fondant ist
- Es enthält Keine Azo-Farben
- ohne Milchprodukte
- Glutenfrei
- Cholesterinfrei
- Vegan
Schon alleine das keine Azo-Farben enthalten sind macht es zu einen super tollen Produkt.
Es ist ohne Milchprodukte, Glutenfrei, Cholerstinfrei und auch noch Vegan somit ist es für jeden geeignet.
Massa Ticino Pretty Pink
Sehr angenehmer Duft.
Es lässt sich sehr gut verarbeiten
Man kann mit entsprechender menge die ganze Torte ein Decken (Perfekt für Mädchen).
Oder aber man macht ganz tolle Formen oder Blumen was man eben machen möchte
Diese hammer geile Pinke Farbe (Ja ich Liebe Pink) wird mit einem Farbstoff aus Pflanzen hergestellt.
Dieser Farbstoff heißt Anthocyane.
Einfach durch kneten und dann nach belieben verarbeiten
Massa Ticino Chocolate Brown
Sehr angenehmer Duft leicht nach Schokolade.
Es ist durch den hohen Anteil an Kakaopulver etwas fester.
Auch diese Sorte kann man für alles verwenden.
Einfach durch kneten und nach belieben Formen.
Diese tolle braune Farbe kommt durch Kakaopulver zustande.
Er schmeckt auch leicht nach Kakao.
Massa Ticino Grass Green
Sehr angenehmer Duft.
Lässt sich sehr leicht verarbeiten.
Einfach durch kneten und für den gewünschten Zweck verwenden.
Das sehr tolle Grün kommt durch Kupferkomplexe der Chlorophylline, Kurkumin und Spirulina Algen zustande.
Massa Ticino Perfect Purpel
Angenehmer Duft.
Leicht zu verarbeiten.
Sehr tolle Farbe schön leuchten und kräftig das kommt durch Extrakt aus der violetten Süßkartoffel und Spirulina Algen Extrakt.
Massa Ticino Bride White
Angenehmer Duft.
Super leicht zu verarbeiten dabei ist es egal ob als Decke für Torten oder als Dekoration Zweck.
Ein wunderschönes Weiß und so gleichmäßig rein.
Die weiße Decke: Einfach den weißen Fondant dünn ausrollen sollte er etwas kleben die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und ausrollen
Auf die Torte legen und glatt streichen.
Die 4 Blumen: kleine Kugeln Formen und Blatt drücken eine Kugel zu einem Kegelformen und die einzelnen Blüten blätter an diesen kegel wickeln.
Die Callas: Fondant ausrollen und ein Herz ausstechen den Blütenstempel formen und dann das Herz darum wickeln.
Schleife: Ein Streifen Fondant ausrollen gleichmäßig schneiden (so das er ca. gleich breit ist) je nachdem wie groß die schleifen werden soll (den streifen in gewünschte Länge machen) und von beiden Seiten zu einer Schlaufe legen. Dann ein Zweiter streifen in der Mitte drüber legen und formen.
Er besteht aus 3 Schichten Biskuit und Buttercreme.
Zutaten Buttercreme
300g Butter, 500ml Fruchtmus (in diesen fall Birne), 1 pck. Puddingpulver (egal ob Schoko oder Vanille), 100g Zucker.
Zubereitung
Aus den 500ml Fruchtmus und Puddingpulver einen Pudding kochen. Einfach das Fruchtmus in einen Topf geben und Kochen ca. 5 Eßlöffel aufheben. In der Masse (der 5 Eßlöffel) Puddingpulver und Zucker einrühren. Fruchtmus kochen und dann die Puddingpulver-Zucker Fruchtmus einrühren. Ca. 1 Min. Kochen. Dann abkühlen lassen. Zimmer warme Butter rühren und Eßlöffel weise, den abgekühlte Fruchtpudding einrühren. Torte bestreichen und in Kühlschrank stellen. Reicht für eine 26er Form.
Mein Urteil
Dieser Fondant lässt sich super leicht verarbeiten.
Egal ob als Decke oder für Motive.
Der Geschmack ist neutral nicht süß oder aufdringlich.
Der Duft ist angenehm beim Braun sogar leicht nach Kakao.
Es gibt sehr viele Farben und wer noch mehr möchte findet hier die Mischtabelle zum selber Mischen massaticino.com/
Wer sich gerne mal an Fondant versuchen möchte und sich bis jetzt nicht getraut hat ist bei diesen Fondant genau richtig den er lässt sich kinderleicht verarbeiten.
Aber auch wer schon viel mit Fondant gearbeitet kann diesen gerne Probieren den er ist wirklich super.
Sehr tolle Farben.
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